Храм великомученика Димитрия Солунского

17-летие храма

В далеком 2000 году, 16 августа община храма святого Димитрия получила Свидетельство о регистрации парафии в Госреестре. Общине передали здание по адресу ул. Донецкая, 91, в котором и поныне совершаются Богослужения.

В этот же день, спустя 17 лет, настоятель и прихожане храма собрались на благодарственную молитву за все благодеяния, изобильно изливаемые Господом каждому богомольцу в нашем храме. После молебна состоялся творческий вечер, на котором с прекрасными стихотворениями, наполненными Божественной мудростью, выступил протоиерей Михаил Беденко. Также своими авторскими стихами поделилась прихожанка и труженица храма Зинаида Вовк — о Боге, о храме, о христианских истинах. Отец Николай прочел стихи неизвестного автора о священническом служении.

Юная прихожанка Соня подарила букет роз Софии Филиповне — ведь она положила немало сил, чтобы на этом месте возник православный храм.

Все собравшиеся в этот день в храме поблагодарили отца Михаила за прекрасные стихотворения, устремляющие взор души к Богу.